当前位置:首页  > 时代风采 > 劳模风采
365体育投注78365.com

任雪璞:用爱诠释仁心仁术

来源:本站 发布时间:2016-07-27 浏览次数:334

任雪璞:用爱诠释仁心仁术

不论,春夏秋冬,她,总穿着白大褂。不管,老弱病残,她,都细心照顾。无论,严寒酷暑,她,都呆在医院。她,冒着生命的危险,使人快乐,使人健康。这就是白衣天使--任雪璞。

    她叫任雪璞,是正定县人民医院的一名护士长,每天早上她都来到病房,主动为患者们收拾床铺,陪他们聊聊天,问问有没有什么需要,帮助他们早日康复。

  面对无数的患者和每天忙不完的工作,她从来没有抱怨。爱岗敬业,任劳任怨,是任雪璞不变的职业素养和行医精神。人们都说医者仁心,而面对自己的孩子她是一名母亲,面对自己的爱人她是一名妻子,面对自己的父母她也是一个孩子,但是面对无数的患者她更是一名医生。

任雪璞说:“其实自己不是一个称职的母亲,鱼和熊掌不能兼得,面对无数双求助的眼睛,我只能去照顾我的患者,对家庭更没有尽到为人母为人妻和为人子的责任。"

   她带领她的团队多次创造佳绩,在科室护理质量评比中,连续三年蝉联全院第一,多次代表医院参加比赛并取得优异成绩,同时获得政府授予的三八红旗手称号。这些优异的成绩是用汗水和付出换来的,这其中的艰辛和努力大家是看在眼里心疼在心里。

榜样的力量是无穷的,在行医的道路上正是因为有了任雪璞,病魔的脚步才向后退缩,爱的阳光才洒满大地。