当前位置:首页  > 时代风采 > 劳模风采
365体育投注78365.com

曹文山:坚守那份沉甸甸的责任

来源:本站 发布时间:2016-07-27 浏览次数:359

曹文山:坚守那份沉甸甸的责任

企业要发展,技术创新是前提,工程质量也是重中之重,而工程师则是一个企业发展的灵魂。今天我们就给您介绍一位工程师,他不断攻坚克难,创新发展、严把工程质量关,为企业的发展立下了汗马功劳。

今年47岁的曹文山现任河北恒山建设集团有限公司总工程师,全面负责企业技术管理、技术质量贯标等工作,每天只要一到单位,曹文山就开始接电话、审文件、整理材料,忙得不以乐乎。

作为总工程师,抓好技术管理,推进工程技术进步,打造精品工程是曹文山的首要任务,多年来,他一直注重科研技术的学习,开展科技攻关活动,解决施工难题,填补省内及公司多项技术空白,同时将建设部的十项新技术应用活动牢牢掌握并进行大力推广,取得了显着的效果,并完成一项发明专利,在曹文山的带领下,公司上下大力进行科技创新、技术改革,确保了各项工程质量,为企业树立了良好的信誉,也使得公司得到了进一步的发展壮大。

在工程项目中,不仅要加大创新力度,更要保障工程质量安全,这一点曹文山从不含糊,他始终以用户为中心,时刻牢记质量是企业的生命,他是这么告诉别人的,同时也是这么严格要求自己的,对于每一次的安全检验,他都一丝不苟。

工地办公室、办公室工地,每天曹文山就过着这样两点一线的忙碌生活,看似枯燥,但是对曹文山来说确实一种别样的享受,多年来,他带领的团队解决了一个又一个技术难题,创造了一个又一个精品工程,而他个人也获得了国际及省市的多种奖项和证书,得到了同事们的一致称赞。

    面对接踵而来的奖励和荣誉,曹文山却很淡然,在他看来,那只是对过去工作的认可,更重要的是他以后工作有了更高的标杆。